Дом престарелых в Минске
Перезвонить вам?
+375 (29) 660-95-25
c 9:00 до 18:00, без выходных

Что делать, если у пожилого родственника проблемы с давлением?

Пожилые люди могут страдать самыми разными патологиями. Зачастую у них наблюдается изменение артериального давления (АД) в течение дня. Это влечет за собой снижение работоспособности, ухудшение самочувствия и перепады настроения. Нормальным для людей до 60 лет считается значение 140/90, а для тех, кто старше этого возраста, – 150/90. Если реальный показатель отличается от рекомендованного, необходимо как можно скорее обратиться к врачу.

Давление у пожилых людей

Предрасполагающие факторы для высокого давления

Поспособствовать проявлению гипертонии или гипотонии в пожилом возрасте могут следующие состояния:

Однако зачастую основной причиной нарушений выступает банальная изношенность организма и естественные возрастные сбои в его работе.

Пожилой мужчина с высоким давлением

Признаки пониженного АД

Больные, столкнувшиеся с таким нарушением, отмечают у себя:

Некоторые пациенты, проживающие в доме инвалидов, отмечают боль в сердце, потливость рук и ног, проблемы с пищеварением. На первых порах многие люди не решаются обращаться к специалистам и обходятся народными средствами. Например, пьют крепкий кофе или кладут соль под язык. Однако подобные методы не только не решают проблемы, но и могут принести вред печени и желудку. Грамотное назначение с учетом общего состояния здоровья пациента может сделать только врач на очном приеме.

Пониженное давление у пожилых

Признаки повышенного АД

Если под рукой нет тонометра, то заподозрить гипертонию можно по следующим ярким симптомам:

Опасность высокого давления заключается в том, что из-за нарушения кровоснабжения ткани и органы недополучают питательные вещества и кислород. Если показатель превышен значительно, начинают лопаться капилляры и артерии. В некоторых случаях это влечет за собой парализацию или даже летальный исход.

Особенно тяжело контролировать показатели артериального давления у людей, которые не могут следить за собой и правильно выполнять назначения врача. Если ваш родственник относится к этой категории больных, то вам всегда будут рады помочь сотрудники дома престарелых для больных деменцией. Узнать подробнее об условиях проживания в этом заведении и задать другие интересующие вопросы вы всегда можете по контактному телефону.

Заказать размещение
проконсультруем и ответим на все интересующие вас вопросы
Отправляя форму, вы принимаете соглашаетесь условиями обработки персональных данных. Мы гарантируем 100% конфиденциальность и не рассылаем спам.
+375 (29) 660-95-25
c 9:00 до 18:00, без выходных
Перезвонить вам?