Дом престарелых в Минске
Перезвонить вам?
+375 (29) 660-95-25
c 9:00 до 18:00, без выходных

Дом престарелых: эгоизм детей или забота о родителях?

В нашем обществе сложилось мнение, что оформить пожилого родственника в дом престарелых способны только эгоисты, не желающие обременять себя проблемами. Со стороны все действительно зачастую выглядит именно так. Однако не нужно забывать, что в каждой семье свои сложности, ценности и привычки. То, что для одних кажется неприемлемым, для других является единственно правильным выбором.

Забота о родителях в доме престарелых

В каких случаях дети принимают решение отправить родителей в дом престарелых?

Соседство с пенсионером, который страдает от когнитивных нарушений, как правило, становится серьезным испытанием для членов его семьи. Особенно негативно сказывается непредсказуемость поведения и агрессивные выпады пожилого человека на маленьких детях и подростках. Они могут начать страдать энурезом и неврозами. У них замедляется интеллектуальное развитие и формируются неправильные представления о семейных отношениях.

В очень непростой ситуации оказываются семьи, где мать или отец с деменцией и другими психическими патологиями проживают вдали от взрослых детей. С не меньшими трудностями сталкиваются и люди, которые вынуждены посвящать много времени работе и в связи с этим редко бывают дома. Они искренне переживают за родителей, но жизненные обстоятельства не позволяют оказывать им ежедневную помощь и поддержку.

Если же старый человек серьезно болен физически и требует не только присмотра, но и круглосуточного медицинского ухода, то близкие бывают вынуждены или полностью отказаться от личной жизни и уйти с работы или же приглашать в дом постороннего человека, который будет выполнять функции сиделки. Оба эти варианта обладают существенными недостатками и подходят далеко не всем. Хороший же дом престарелых помогает решить проблему с выгодой для всех сторон.

Дом престарелых: эгоизм детей или забота о родителях?

В какой дом престарелых лучше отдать родителей?

К сожалению, государственные учреждения с их скудным финансированием и большой нагрузкой на персонал не способны обеспечить пациентов должным уходом и создать им благоприятную для проживания атмосферу. Постоянная текучка кадров не способствует стабильной работе системы. Старые люди обычно предоставлены сами себе, так как их много, а сиделок мало. Сотрудники просто физически не могут оказать помощь всем нуждающимся.

Частные пансионаты для больных деменцией и другими серьезными патологиями более предпочтительны в этом отношении. Они предлагают больший набор услуг и гарантируют каждому подопечному индивидуальный подход в составлении меню, подборе методов реабилитации и прочих аспектах. Но и стоимость пребывания в них соответствует качеству, так как для продуктивной работы персонала ему нужно хорошо платить.

В нашем пансионате для лежачих созданы оптимальные условия для комфортной жизни пожилых людей. Если вы решите оформить к нам больного родственника, то сможете быть уверенными в том, что он будет находиться под постоянным присмотром опытных внимательных сиделок. Они выполнят всю работу по уходу значительно лучше, быстрее и качественнее, чем вы. Это решение будет истинным проявлением вашего милосердия и заботы о родителях.

Заказать размещение
проконсультруем и ответим на все интересующие вас вопросы
Отправляя форму, вы принимаете соглашаетесь условиями обработки персональных данных. Мы гарантируем 100% конфиденциальность и не рассылаем спам.
+375 (29) 660-95-25
c 9:00 до 18:00, без выходных
Перезвонить вам?