Дом престарелых в Минске
Перезвонить вам?
+375 (29) 660-95-25
c 9:00 до 18:00, без выходных

Как правильно организовать питание пожилого человека?

В пожилом возрасте значительно замедляется обмен веществ, появляются хронические заболевания и происходят другие изменения, которые вызывают прибавку или уменьшение веса. Для того чтобы старый человек хорошо себя чувствовал и был полон сил, необходимо особое внимание уделять организации рационального питания.

Как питаться пожилому человеку?

Почему нужно корректировать питание пожилых родственников?

Люди, перешагнувшие 70-летний рубеж, часто испытывают трудности с пережевыванием пищи, поскольку у большинства из них остается мало своих зубов. Съемные протезы не решают проблему, так как вызывают дискомфорт и натирают десны. Пенсионеры вынуждены заглатывать крупные куски, которые впоследствии плохо сказываются на состоянии желудочно-кишечного тракта.

Не способствует здоровью слизистой желудка и прием лекарств, выписанных врачами для лечения болезней других органов и систем. Также нужно учитывать, что некоторые препараты мешают полноценно усваиваться витаминам. Кишечник с возрастом становится ленивым, его стенки утрачивают былой тонус, поэтому старые люди периодически страдают запорами или диареей.

Особенности питания престарелых

Основные правила питания пожилого человека

Меню пенсионера должно быть разнообразным и сбалансированным, чтобы полностью удовлетворялись потребности организма в минералах и витаминах. Сотрудники дома инвалидов знают о том, как чувствительна пищеварительная система их подопечных, и готовят им исключительно полезные и легкоусвояемые блюда. Научиться этому можно и самостоятельно, если помнить несколько рекомендаций диетологов для людей третьего возраста:

Дом престарелых «Долголетие» предлагает свои услуги по уходу за пожилыми людьми. Вы можете обратиться к нам и в том случае, если вам требуется пансионат для больных после инсульта и других тяжелых состояний. По всем вопросам звоните менеджерам по контактному телефону.

Заказать размещение
проконсультруем и ответим на все интересующие вас вопросы
Отправляя форму, вы принимаете соглашаетесь условиями обработки персональных данных. Мы гарантируем 100% конфиденциальность и не рассылаем спам.
+375 (29) 660-95-25
c 9:00 до 18:00, без выходных
Перезвонить вам?