Дом престарелых в Минске
Перезвонить вам?
+375 (29) 660-95-25
c 9:00 до 18:00, без выходных

Как справиться с тремором рук у пожилого человека?

Люди пожилого возраста часто замечают у себя тремор рук, который мешает выполнять повседневные обязанности. Он может быть как физиологическим, так и патологическим. Определить, чем обусловлено это состояние в конкретном случае, может только опытный врач.

Дрожание рук у престарелогом

Почему могут дрожать руки у пожилых людей?

Постоянный тремор, не связанный со стрессами, подъемом тяжестей и другими неблагоприятными внешними факторами, обычно бывает вызван какой-либо патологией. Среди самых распространенных причин:

Также часто замечают мелкую дрожь у своих подопечных и сотрудники пансионата для больных Паркинсоном, так как этот недуг поражает подкорковые структуры мозга. Возможны и другие причины тремора, в частности, отравление угарным газом и шейный остеохондроз.

Не стоит самостоятельно ставить диагноз своему пожилому родственнику, так как велика вероятность ошибиться и упустить драгоценное время. Только врач после тщательно проведенного обследования способен понять, что происходит в организме пациента и назначить адекватное лечение.

Что делать, если у престарелого дрожат руки?

Что делать, если у престарелого дрожат руки?

Если патологические причины обнаружить не удалось, а тремор настолько сильно выражен, что понижает качество жизни, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

Можно также после консультации со специалистом попробовать давать пенсионеру травяные настойки с мягким успокаивающим действием, например, пустырник или валериану.

Дом престарелых «Долголетие» помогает своим подопечным справляться с неприятными проявлениями третьего возраста. Вы можете обратиться к нам и в том случае, если хотите определить близкого в пансионат для лежачих с круглосуточным уходом. По всем вопросам звоните нам по контактному телефону.

Заказать размещение
проконсультруем и ответим на все интересующие вас вопросы
Отправляя форму, вы принимаете соглашаетесь условиями обработки персональных данных. Мы гарантируем 100% конфиденциальность и не рассылаем спам.
+375 (29) 660-95-25
c 9:00 до 18:00, без выходных
Перезвонить вам?