Дом престарелых в Минске
Перезвонить вам?
+375 (29) 660-95-25
c 9:00 до 18:00, без выходных

Как узнать, что у родственника болезнь Паркинсона?

Болезнь Паркинсона – грозная патология нервной системы, которая значительно ухудшает качество жизни пациента. Понять, из-за чего она развивается, современной медицине пока не удалось. Также до сих пор не разработаны эффективные методы профилактики этого нарушения. Однако этапы развития болезни и группы риска известны довольно хорошо.

Болезнь Паркинсона у родственника

Кто больше подвержен болезни Паркинсона?

При этой патологии наблюдается постепенное разрушение нейронов, вырабатывающих дофамин. Среди нейродегенеративных заболеваний оно занимает второе по выявляемости место после болезни Альцгеймера. Наибольший процент пациентов составляют люди от 55 до 65 лет, но встречаются случаи, когда патология манифестирует даже в подростковом возрасте. Также согласно статистическим данным, мужчин среди больных больше, чем женщин.

Возможные причины возникновения болезни Паркинсона

Повышает риски заболеть наличие близких родственников с этим же нарушением. Поэтому некоторые ученые предполагают, что у патологии есть генетические причины. Усугубляет течение болезни неблагополучная экологическая обстановка, в частности, содержание в пище пестицидов.

Всего в мире насчитывается более четырех миллионов человек, у которых диагностирована болезнь Паркинсона. В подавляющем большинстве случаев она начинает развиваться без предпосылок. Лишь у пятой части пациентов до этого были выявлены различные нарушения:

Как уже отмечалось ранее, назвать точные причины возникновения данной патологии медицина пока не в состоянии.

Кто больше подвержен болезни Паркинсона?

Симптомы болезни Паркинсона

Патологию можно заподозрить по тремору одной руки в состоянии покоя. На следующей стадии нарушения в движениях наблюдаются с двух сторон тела. При волнении тремор усиливается, но при выполнении сознательных действиях уменьшается. Со временем пациент утрачивает устойчивость во время ходьбы и нуждается в постоянной помощи.

Люди, страдающие болезнью Паркинсона, часто замирают даже в неудобной для них позе. Их движения скованны и замедленны. Они ходят маленькими шаркающими шагами. Лицо перестает выражать эмоции и как бы «застывает», речь становится вялой и монотонной.

По мере развития патологии страдает также вегетативная нервная система. Отмечается слюнотечение, потливость, жирность кожи. У некоторых полностью пропадает обоняние, возникают проблемы с мочеиспусканием и дефекацией. Из-за повышенного тонуса мышц больные вынуждены принимать характерную позу: наклонять голову вперед, сгибать руки в локтях, а ноги – в коленях.

Куда поместить родственника с болезнью Паркинсона?

Куда поместить родственника с болезнью Паркинсона?

Несмотря на то, что эту патологию нельзя полностью вылечить, можно значительно замедлить ее прогрессирование с помощью качественного ухода. Специалисты дома престарелых «Долголетие» создают своим подопечным комфортные и безопасные условия для полноценной жизни. Они сопровождают пациентов не только в стенах учреждения, но и на прогулках.

Если вы хотите поместить своего родственника в наш пансионат для больных Паркинсоном, свяжитесь с нами по контактному телефону. Сотрудники обговорят с вами важные нюансы и назначат личную встречу для подписания договора. Мы позаботимся о вашем близком человеке и подарим вам уверенность в его благополучии!

Заказать размещение
проконсультруем и ответим на все интересующие вас вопросы
Отправляя форму, вы принимаете соглашаетесь условиями обработки персональных данных. Мы гарантируем 100% конфиденциальность и не рассылаем спам.
+375 (29) 660-95-25
c 9:00 до 18:00, без выходных
Перезвонить вам?