Дом престарелых в Минске
Перезвонить вам?
+375 (29) 660-95-25
c 9:00 до 18:00, без выходных

Особенности ухода за пожилыми с переломами

У людей старше 60 лет неизбежно происходят возрастные изменения в опорно-двигательном аппарате: изнашиваются суставы, снижается эластичность связок и повышается хрупкость костей. Именно поэтому у пенсионеров часто бывают переломы, которые долго срастаются и порой приводят к опасным осложнениям. Чтобы избежать негативного сценария, за пожилым родственником необходимо тщательно ухаживать.

Уход за пожилыми с переломами

Основные правила ухода за престарелыми с переломом

Помимо внимания и психологической поддержки пожилому человеку с переломом требуется грамотная организация режима. Если больной родственник не находится в доме инвалидов, близким приходится уделять внимание целому ряду моментов:

Реабилитация после перелома проходит у пожилых людей дольше года. В это время им рекомендуется чаще гулять, хорошо питаться и постепенно разрабатывать поврежденную конечность. Последнее особенно важно, поскольку без постоянной нагрузки мышцы начнут постепенно атрофироваться, что приведет в конце концов к полной неподвижности.

Если вы не в состоянии обеспечить своему пожилому родственнику должный присмотр и уход, то разумнее будет обратиться за помощью в специализированное учреждение. Сотрудники нашего дома престарелых при деменции и других тяжелых заболеваниях тщательно следят за своими подопечными и своевременно реагируют на изменения в их самочувствии. Задать интересующие вопросы можно по контактному телефону.

Заказать размещение
проконсультруем и ответим на все интересующие вас вопросы
Отправляя форму, вы принимаете соглашаетесь условиями обработки персональных данных. Мы гарантируем 100% конфиденциальность и не рассылаем спам.
+375 (29) 660-95-25
c 9:00 до 18:00, без выходных
Перезвонить вам?